Что нужно на 6 порций салата из моркови:
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 50 г очищенных фисташковых орехов
- 1 пучок помытого кресс-салата
- 1 нарезанный тонкими кусочками красный стручковый перец
- 1 большая очищенная натертая на крупной терке морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
Что нужно на 6 порций салата из моркови:
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 50 г очищенных фисташковых орехов
- 1 пучок помытого кресс-салата
- 1 нарезанный тонкими кусочками красный стручковый перец
- 1 большая очищенная натертая на крупной терке морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить салат из моркови:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите фисташки на противень для выпечки и жарьте в духовке 5 минут или пока орешки слегка не поджарятся. Остудите фисташки и крупно нарежьте.
2. Замочите изюм на 5 минут в кипятке. Слейте воду, остудите.
3. Взбейте венчиком в миске оливковое масло и лимонный сок.
4. Смешайте кресс-салат, перец, морковь и изюм в большой чашке. Добавьте лимонное масло, помешайте. Перед подачей посыпьте салат орешками.
5. Салат из моркови готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-27 09:50