Продукты:
На 4 порции:
Филе норвежской семги с кожей,
мидии,
креветки крупные,
масло оливковое/сливочное,
соль, перец
Сметанный соус:
измельченный лук-резанец,
измельченная петрушка,
сметана,
сахар, уксус 2 ст. л.,
Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.
Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.
Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.
Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.
http://www.seafoodfromnorway.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:34