Что нужно на 4 порции запеченной рыбы на гриле:
- 400 г свежей норвежской семги
- 4 шт. сырных колбасок чоризо
- 200 г сухой белой фасоли
- 1 шт. лука репчатого, очищенного
- 500 мл куриного бульона
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 шт. красной паприки
- 2 шт. помидора(ов)
- 8 шт. маленьких головок репчатого чеснока
- 200 г кабачков цукини
- Петрушка
- Чеснок
- Оливковое масло
- Тмин
- Цедра лимона
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы на гриле:
- 400 г свежей норвежской семги
- 4 шт. сырных колбасок чоризо
- 200 г сухой белой фасоли
- 1 шт. лука репчатого, очищенного
- 500 мл куриного бульона
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 шт. красной паприки
- 2 шт. помидора(ов)
- 8 шт. маленьких головок репчатого чеснока
- 200 г кабачков цукини
- Петрушка
- Чеснок
- Оливковое масло
- Тмин
- Цедра лимона
Как приготовить запеченную рыбу на гриле:
1. Сварить куриный бульон – 5 чашек.
2. Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 г каждый.
4. На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.
5. Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.
6. Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.
7. Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.
8. Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-31 20:38