Что нужно на 4 порции рыбы со сметанным соусом:
- 800 г филе норвежской семги без кожи и костей
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- 0,5 шт. лимон
- 16 стеблей спаржи
- 500 мл воды
Сметанный соус
- 100 мл сметаны
- 1 ст. л. петрушка
- цедра лимона
- свежевыжатый лимонный сок
- 100 мл рафинированного масла
Что нужно на 4 порции рыбы со сметанным соусом:
- 800 г филе норвежской семги без кожи и костей
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- 0,5 шт. лимон
- 16 стеблей спаржи
- 500 мл воды
Сметанный соус
- 100 мл сметаны
- 1 ст. л. петрушка
- цедра лимона
- свежевыжатый лимонный сок
- 100 мл рафинированного масла
Как приготовить рыбу со сметанным соусом:
1. Рыбу сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
2. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в соленой воде в течение 1 минуты, после чего переложить ее в ледяную воду. Обжарить на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны.
3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. И подавать вместе с рыбой, украшенной стеблями спаржи.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-31 21:13
Источник: Gurmania.ru