Продукты:
1 кг шпината
1 луковица лука-шалота
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
125 (1/8 л) белого вина
125 мл (1/8 л) взбитых сливок
100 г мягкого сыра с грибами ("Gorgonzola" или "Blue Castello")
2 желтка
Инструкции:
Шпинат перебрать, тщательно вымыть, влажным положить в кастрюлю, тушить в закрытой кастрюле, пока листья не размягчатся, слить воду.
Для сырного соуса: лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Сливочное масло растопить и тушить в нем лук и чеснок. Добавить вино, взбитые сливки и варить, пока смесь не станет вязкой.
Сыр нарезать маленькими кусочками, добавить в приготовленную смесь, растопить при перемешивании, снять с плиты. Желтки взбить, добавить к соусу.
Соус подать к шпинату.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:12