Продукты:
1/2 чашки свежей петрушки
3 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. крупной соли,
900 г свежих разных лесных грибов
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока дополнительно еще немножко свежей петрушки для украшения.
Большике грибы разрезать на четвертинки, средние - пополам. Мелко-мелко нарубить петрушку с одним зубком чеснока; отставить пока в сторону. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока. Перемешать их в большой миске с 4 ст.л. оливкового масла и и солью. Всыпать туда грибы, хорошенько встряхнуть, чтобы все перемешалось. 3Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в сковороде с толстым дном, выложить туда грибную смесь и тушить примерно 10 минут, пока грибы не покоричневеют и не станут мягкими. Самое главное: не давать грибам закипеть , просто поддерживать сильный жар и не накрывать сковородку крышкой. Вмешать в смесь нарубленную петрушку и лимонный сок, посолить-поперчить, украсить свежей петрушкой и подавать Все тоже самое можно делать и из замороженных грибов и из шампиньонов»
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:31