Продукты:
6 измельченных зубчиков чеснока,
4 чашки куриного бульона без соли,
1 чайная ложка шафрана,
700 г готовых спагетти,
1 кг очищенных креветок среднего размера,
2 зеленых сладких перца, нарезанных полосками,
1/4 чашки рубленого зеленого лука,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и перец по вкусу.
Вместо креветок можно использовать готовые куриные грудки, нарезанные полосками. В большой кастрюле 2 минуты потушите чеснок в 1 столовой ложке бульона до золотистого цвета. Добавте остальной бульон и шафран. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Сварите спагетти. Слейте воду и положите спагетти в кипящий бульон, добавьте креветки и зеленый перец. Потушите еще 3 минуты до полной готовности креветок. Добавьте зеленый лук и соевый соус, соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:49