Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
500 г мелкого репчатого лука,
750 г моркови,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый душистый перец,
сахар,
725 мл овощного бульона,
2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки.
Репчатый лук очистить. Морковь очистить и нарезать толстыми кусочками слегка наискосок. Лук обжарить в сливочном масле, добавить соль, перец и щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить морковь посолить, поперчить и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить накрыв крышкой, еще 10-12 минут периодически помешивая. Зеленый лук очистить, нарезать, добавить в овощи и тушить 3 минуты. Затем снять крышку и выпарить жидкость, чтобы осталось примерно 6 ст ложек. Добавить крупно нарезанную петрушку.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 61 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:55