Продукты: На 8 порций
филе вареной рыбы (трески, хека, пикши) 500 г,
масло сливочное 300 г,
сыр швейцарский или голландский 200 г,
горчица готовая 120 г,
зелень для оформления,
специи по вкусу. Инструкции:
Обрабатывают рыбу и разделывают на филе без кожи и костей. Филе убирают в холодильник. Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и на слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают. Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15-20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне. Охлажденное готовое филе дважды измельчают на мясорубке, соединяют со сливочным маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции вручную или миксером. В конце добавляют горчицу, молотый перец (лучше красный). Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени. Для нанесения рисунка масло помещают в кулечек (корнетик) из пергаментной бумаги, конец обрезают и выдавливают масло на рыбу.
Источник: http://domobed.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:21