СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ

СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:

Оладьи мука - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1/4ч.л.;
сыр (гауда) - 150 г;
масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительного).

Инструкции:

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом. Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сырные #оладьи

2011-3-10 16:26

Источник: Gurmania.ru