Продукты:
150 гр кускуса,
250 мл молока,
ок. 50 гр муки,
2 яйца, разделить,
200 гр сыра, натереть на крупной терке,
0,5 ч.л. соли,
масло.
Кускус смешать с мукой, желтки взбить с молоком и солью и влить в кускус. Замесить тесто, вмешать сыр (тесто должно получиться как густая сметана). Взбить белки и осторожно вмешать их в тесто. Выпекать оладьи на огне чуть ниже среднего на сковорде с антипригарным покрытием в сливочном или растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной, йогуртом или морковным салатом. Приятного аппетита! :) Примечание: в тесто можно добавить сезам или семечки. Рецепт рассчитан на 16 небольших оладушек или 8 больших.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:42