Рецепт рыбы под соусом карри
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 8 порций рыбы под соусом карри:
• 2 ч.ложки растительного масла
• 1 средняя нарезанная ломтиками луковица
• 2 ч.ложки пудры карри
• 250 мл легкого кокосового молока
• 2 ст.ложки сахара
• 1 ст.ложка сока лайма
• 1 ст.ложка консервированного измельченного имбиря
• 1 ст.ложка рыбного соуса
• 2 ч.ложки консервированного измельченного чеснока
• 200 мл сока моллюсков
• 500 г нарезанного кубиками филе лосося
• 2 пучка кресс-салата
Как приготовить рыбу под соусом карри:
1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и пудру карри; тушить 4 мин. Добавить кокосовое молоко и следующие 7 ингредиентов (заканчивая соком моллюсков). Довести до кипения; убавить огонь и варить 3 мин.
2. Добавить рыбу, накрыть и готовить 4 мин. Равномерно выложить кресс салат поверх рыбы, накрыть крышкой и готовить ещё 4 мин или до готовности рыбы.
3. Рыбы под соусом карри готова.
Рецепты рыбных блюд в соусе:
ГОРБУША В СЛИВКАХ
СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ
РЫБА В СОУСЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
СЕМГА ПОД СЛИВОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:54