Название "тиан" принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр - произвольный.
Продукты:
1-й способ
450 г кабачков цуккини,
соль,
перец,
щепотка мускатного ореха,
растительное масло,
щепотка чеснока,
100 г риса,
300 мл воды,
тертый сыр,
рубленая петрушка,
1 ломтик хлеба.
Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Отварить рис в течение 18 минут. Перемешать кабачки и рис, добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра и немного рубленой петрушки. Выложить в тиан. Обмакнуть ломтик хлеба в воду, выжать из него влагу и накрошить поверх массы в тиане. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160-180° С.
2-й способ
450 г кабачков цуккини, обработанных и приготовленных в растительном масле по предыдущему рецепту, тертый сыр, 450 г помидоров, 2-3 столовые ложки рубленого лука, растительное масло, соль, перец, рубленая петрушка, 1 маленький зубок чеснока, 6 столовых ложек белого вина.
Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится, добавить помидоры, соль, перец, петрушку, чеснок и вино. Готовить на медленном огне 20 минут.
Выложить кабачки в тиан и посыпать тертым сыром. Сверху положить помидоры и на 5-6 минут поставить в духовку, разогретую до 160-180° С.
Подавать с отварным рисом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:10