Продукты:
креветки тигровые очищенные - 12 шт.
перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 6 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
помидоры (маленькие) - 150г
листья салата (разных) - 200г.
Инструкции:
Креветки вынуть из панциря. Чеснок пропустить через пресс и в неглубокой миске перемешать с 2 стол, ложками оливкового масла и соевым соусом. Туда же выложить креветки. Оставить на 60 мин мариноваться, периодически переворачивая. Нанизать на деревянные шампуры попеременно помидоры, креветки, лавровые листья и обжарить по 2 мин с каждой стороны в 2 стол, ложках оливкового масла.
Салатные листья измельчить. Смешать уксус с перцем, солью и оставшимся маслом. Салат разложить по тарелкам, полить заправкой и подать на шампурах.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:53