Рецепт рыбы в томатном соусе
Если вы не любитель острого, то вы можете немного изменить рецепт и не добавлять перец, все равно рыба получится изумительно вкусной.
Общее время приготовления по рецепту - 15 минут
Что нужно 4 порции рыбы в томатном соусе:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки консервированного чеснока
• 1 стакан воды
• 3/4 стакана сухого белого вина
• 3/4 чайной ложки измельченного перца
• 130 г томатной пасты с базиликом, чесноком и орегано
• 4 куска филе трески ( каждый примерно по 170 грамм)
• 10 оливок Каламата
Как приготовить рыбу в томатном соусе:
1. На среднем огне, в большой сковороде, разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и пассировать его в течение одной минуты. (Он должен стать слегка коричневатым). Добавить воду, вино, перец и томатную пасту. Соус довести до кипения и тушить на медленном огне 2 минуты. Положить рыбу и накрыть сковороду крышкой. Готовить рыбу в томатном соусе в течение пяти минут или пока рыба не станет совсем мягкой при прокалывании вилкой. Готовое блюдо украсить оливками.
2. Рыба в томатном соусе готова.
Рецепты рыбных блюд в соусе:
ГОРБУША В СЛИВКАХ
СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ
РЫБА В СОУСЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
СЕМГА ПОД СЛИВОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:49