Продукты:
На 4 порции:
400 г копченой трески (пикши),
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины,
соль, черный перец.
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
На дно разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в духовке пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.
Снять пленку на 5 мин, чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:12