
Продукты:
рыба - 500 г филе,
картофель - 600 г,
сыр тертый - 200 г,
яичный желток - 2 шт.,
мускатный орех тертый,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
эстрагон или майоран,
соль, перец молотый - по вкусу.
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите кружочками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:03