Продукты:
На 6 порций
капуста цветная 1,2 кг
Для теста: мука 300 г,
молоко 300 г,
яйца 6 шт.,
растительное масло 12 г,
сало растительное или кулинарный жир для жарки 200 г,
рубленая зелень петрушки или укропа для оформления.
Цветную капусту зачищают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Готовую капусту разбирают на отдельные соцветия и обсушивают на полотенце. Для приготовления теста отделяют белки от желтков. Белки охлаждают в холодильнике. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют растительное масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпают муку. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и перед самым жареньем соединяют с жидким тестом, осторожно перемешивая. Разогревают жир до t 170"С в глубокой посуде или фритюрнице. Соотношение жира и продукта должно быть не менее 1:4. Кочешок капусты накалывают на вилку, окунают в тесто и опускают в нагретый жир. Когда корочка зарумянится, капусту достают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на тарелку. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:28