Что нужно на 4 порции жареного тунца:
- 220 г кусочков запеченного болгарского перца
- 25 г (5 штук) сушеных на солнце томатов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сахарного песка
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- Щепотка сушеного орегано
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 4 куска (по 180 г) филе тунца
- 150 г листьев рукколы
Что нужно на 4 порции жареного тунца:
- 220 г кусочков запеченного болгарского перца
- 25 г (5 штук) сушеных на солнце томатов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сахарного песка
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- Щепотка сушеного орегано
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 4 куска (по 180 г) филе тунца
- 150 г листьев рукколы
Как приготовить жареного тунца:
1. Смешать болгарский перец, томаты, чеснок, сахар, уксус и орегано в кухонном комбайне до однородной смеси. Добавить масло и ещё раз тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, отставить в сторону.
2. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду-гриль на интенсивном огне. Приправить тунца солью и перцем, затем поджарить куски по 1 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Полить тунца подготовленным соусом сальса и подавать с рукколой.
3. Жареный тунец готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-13 17:07
Источник: Gurmania.ru