Продукты:
Для теста:
2 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашеной соды,
муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто;
Для начинки:
750 граммов творога,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара
Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости духовки. Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.
Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром), засыпать крошкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:09