Продукты:
10 тигровых креветок,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 мелко порубленных корня кориандра
1 чайная ложка устричного соуса,
1 столовая ложка мелко рубленого чеснока,
1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука,
1/4 чайной ложки перца.
Сняв панцирь с туловищ креветок (голова и хвост должны остаться), надрезать туловища вдоль и "раскрыть" веером. Опустить креветки в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут, затем выложить на блюдо. Смешать чеснок, корень кориандра с соевым и устричным соусом. Полученную массу выложить на мясо креветок. Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Источник Карманный гид
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:46
Источник: Gurmania.ru