Что нужно на 4 порции вегетарианского блюда:
- Оливковое масло-спрей
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 400 консервированных помидоров
- 1 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 200 мл воды
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Щепотка сахара
- Вареный рис для подачи
- 80 мл нежирного натурального йогурта
Что нужно на 4 порции вегетарианского блюда:
- Оливковое масло-спрей
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 400 консервированных помидоров
- 1 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 200 мл воды
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Щепотка сахара
- Вареный рис для подачи
- 80 мл нежирного натурального йогурта
Как приготовить вегетарианское блюдо:
1. Нагрейте сковородку на среднем огне, сбрызните её маслом. Пассеруйте лук, сельдерей и морковь 6-7 минут.
2. Добавьте чеснок, чили, тмин и паприку. Пассеруйте, помешивая, 1-2 минуты.
3. Добавьте помидоры, фасоль, перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне, часто помешивая, 10-15 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте кинзу и сахар. Разложите отварной рис по порционным тарелкам, сверху положите овощную смесь и йогурт.
4. Вегетарианское блюдо готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #блюдо
2012-5-31 21:36
Источник: Gurmania.ru