Что нужно на 8 порций блюда для вегетарианцев:
- 150 г маленьких макарон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нашинкованная морковь
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 x 400-граммовые баночки белой консервированной фасоли
- 400 г консервированной черной фасоли
- 425 г нарезанных консервированных целиком помидоров
- 1 литр овощного бульона
- 50 г молодого шпината
- Лимонные дольки для подачи
Что нужно на 8 порций блюда для вегетарианцев:
- 150 г маленьких макарон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нашинкованная морковь
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 x 400-граммовые баночки белой консервированной фасоли
- 400 г консервированной черной фасоли
- 425 г нарезанных консервированных целиком помидоров
- 1 литр овощного бульона
- 50 г молодого шпината
- Лимонные дольки для подачи
Как приготовить блюдо для вегетарианцев:
1. Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте их на дуршлаг, слейте жидкость.
2. Тем временем нагрейте масло в большой, глубокой кастрюле при средней температуре.
3. Приготовьте сельдерей, морковь и лук в течение приблизительно 10 минут. За 1-2 мин до конца готовки овощей добавьте чеснок и розмарин, готовьте, помешивая.
4. Из 1 баночки консервированной белой фасоли с помощью блендера приготовьте пюре, при необходимости добавляя воду. Добавьте протертую фасоль, целую фасоль, помидоры, овощной бульон и 250 мл воды к подготовленной смеси в кастрюле.
5. Варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте макароны, шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с лимонными дольками.
6. Блюдо для вегетарианцев готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-30 10:47