Что нужно на 2 порции запеченной дорады:
- 2 дорады по 450-500 г
- 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Немного имбиря нарезанного на тонкие полоски
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 лука-шалот, нарезанные по диагонали, для украшения
- Вареный рис для подачи
Что нужно на 2 порции запеченной дорады:
- 2 дорады по 450-500 г
- 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Немного имбиря нарезанного на тонкие полоски
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 лука-шалот, нарезанные по диагонали, для украшения
- Вареный рис для подачи
Как приготовить запеченную дораду:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и распотрошите рыбу, выньте жабры и хорошо промойте под проточной водой. Сделайте 2 косые черты в самой толстой части мяса рыбы. Смажьте огнеупорную форму маслом. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, положите в форму, верху смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте дораду в течение 20-25 минут или пока рыба не будет готова.
В то же время, поместите имбирь, перец, соевый , уксус и 2 столовые ложки воды в кастрюлю . Варите соус на медленном огне, пока имбирь не станет мягким. Выньте рыбу из форму на большую тарелку и полейте соусом в азиатском стиле. Сверху украсьте тонко нарезанным луком и подавайте с рисом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-11-19 15:42