Что нужно на 4 порции запеченных макарон:
- 1 стакан макарон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 ст. ложка горчицы цельнозерновой
- 1/2 стакана тертого сыра
- 185 г консервированного тунца
- 2 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
- 1/2 стакана сухарей
- Овощи, приготовленные на пару, для подачи
Что нужно на 4 порции запеченных макарон:
- 1 стакан макарон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 ст. ложка горчицы цельнозерновой
- 1/2 стакана тертого сыра
- 185 г консервированного тунца
- 2 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
- 1/2 стакана сухарей
- Овощи, приготовленные на пару, для подачи
Как приготовить запеченные макароны:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смажьте жаростойкое блюдо маслом. Отварите макароны. Слейте воду.
2. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение от 1 до 2 минут. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Постепенно добавьте молоко, помешивая, до получения однородной массы. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не закипит.
3. Снимите с огня и добавьте горчицу, сыр, тунца, зелень петрушки и макаронные изделия. Приправьте солью и перцем. Выложите на подготовленное жаростойкое блюдо.
4. Посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока не появится золотистая корочка. Подавайте с тушеными овощами.
5. Запеченные макароны готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-4 19:15