Зимой наш организм особенно нуждается в полезных продуктах. Приготовь это полезное и вкусное блюдо из овощей по нашему рецепту, и оно обязательно войдет в твое зимнее меню.
Рецепт запеченных овощей с пряностями
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 8 порций запеченных овощей с пряностями:
• 16 веточек тимьяна
• 4 свеклы среднего размера
• 4 морковки
• 2 средних репы
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 8 неочищенных зубчиков чеснока
• 2 средних красных луковицы
• 2 корня фенхеля
• 1 ч. ложка нарубленного свежего тимьяна
Как приготовить запеченные овощи с пряностями:
1. Разогреть духовку до 220 градусов (отметка 7 на газовых духовках).
2. Разрезать свеклу, репу, луковицы и фенхель на четверти, а морковь напополам вдоль. Выложить 8 веточек тимьяна, свеклу, морковь и репу в большую миску. Полить 1 ст. ложкой масла, приправить 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Тщательно перемешать. Выложить овощи в плоское блюдо для запекания. Запекать при 220 градусах, периодически помешивая, в течение 45 мин или пока овощи не станут мягкими и не поджарятся по краям.
3. Выложить 8 оставшихся веточек тимьяна, чеснок, лук и фенхель в миску. Полить оставшейся 1 ст. ложкой масла и приправить 1/4 ч.ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Тщательно перемешать. Выложить овощи на другое плоское блюдо для запекания ровным слоем. Запекать при 220 градусах, периодически помешивая, в течение 25 мин или пока овощи не станут мягкими и не поджарятся по краям.
4. Смешать овощи из двух блюд, посыпать нарубленным тимьяном и сразу же подавать.
5. Запеченные овощи с пряностями по нашему рецепту готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:56