Что нужно на 4 порции запеченного картофеля:
- 1 кг среднего приблизительно одинакового размера картофеля
- 1/2 стакана (100 г) соленых каперсов
- 120 г маслин без косточек
- 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна
- 4 розмарина веточки, разбитые на мелкие кусочки
- 1/2 стакана ( 125 мл ) оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции запеченного картофеля:
- 1 кг среднего приблизительно одинакового размера картофеля
- 1/2 стакана (100 г) соленых каперсов
- 120 г маслин без косточек
- 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна
- 4 розмарина веточки, разбитые на мелкие кусочки
- 1/2 стакана ( 125 мл ) оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Как приготовить запеченный картофель:
Разогрейте духовку до 220 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки .
Вымойте картофель щеткой, положите его в кастрюлю и залейте водой. Варите картошку 10-12 минут или почти до готовности . Выньте, немного остудите.
Немного придавите картофель вилкой, чтобы он лопнул, затем поместите в миску с каперсами, оливками, тимьяном и розмарином , посолите и поперчите по вкусу . Добавьте 80 мл масла и хорошо. Выложите картошку на противень. Взбейте уксус и оставшиеся 2 столовых ложки масла, побрызгайте картофель.
Запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и посыпьте свежей петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-2-24 17:01