Что нужно на 8 порций запеченного картофеля:
- 1,5 кг очищенного небольшого молодого картофеля
- 60 мл оливкового масла
- Морская соль
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- Душистый перец по вкусу
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 2 столовые ложки грубо нарезанного укропа
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
Что нужно на 8 порций запеченного картофеля:
- 1,5 кг очищенного небольшого молодого картофеля
- 60 мл оливкового масла
- Морская соль
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- Душистый перец по вкусу
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 2 столовые ложки грубо нарезанного укропа
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
Как приготовить запеченный картофель:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картошку в один слой в большую, смазанную маслом жаровню, полейте 40 мл масла и посыпьте морской солью. Жарьте в течение 30 минут или пока картофель не станет готовым и золотистым. Переложите в блюдо.
2. Взбейте вместе лимонный сок, сахар, душистый перец и оставшееся масло. Залейте соусом теплый картофель. Посыпьте петрушкой, укропом и зеленым луком. Подавайте.
3. Запеченный картофель готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-5 20:27