Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 1 пучок нарезанных листьев базилика
- 100 г поджаренных кедровых орехов
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка мелко тертой апельсиновой корки
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и черный перец
- 4 небольших окуня (каждый около 350 г) (очищенного и распотрошенного внутри)
- 250 маленьких виноградных помидоров
- Оливковое масло-спрей
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 1 пучок нарезанных листьев базилика
- 100 г поджаренных кедровых орехов
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка мелко тертой апельсиновой корки
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и черный перец
- 4 небольших окуня (каждый около 350 г) (очищенного и распотрошенного внутри)
- 250 маленьких виноградных помидоров
- Оливковое масло-спрей
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Смешайте в кухонном комбайне или блендером базилик, кедровые орехи, дижонскую горчицу, чеснок, апельсиновую цедру и сок до однородной консистенции. Не выключая процессор, постепенно добавляйте оливковое масло, пока смесь станет однородной и гладкой. Отложите приготовленную ароматную смесь в сторону.
3. Острым ножом сделайте надрезы по хребту рыбы с двух сторон на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпьте рыбу солью и перцем. Распространите по всей рыбе ароматную смесь.
4. Выложите рыбу в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки.
5. Положите помидоры вокруг рыбы и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут или пока рыба не будет полностью готова. Выложите рыбу на блюдо и подавайте.
7. Запеченная рыба готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-18 18:35