Что нужно на 4 порции лосося с рисом:
- 250 г риса басмати
- 2 отваренных, порезанных вдоль на 4 части яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанный полукольцами коричневый лук
- 1 ч. ложка порошка карри
- 1/4 чашки грубо нарезанной свежей петрушки
- 1 нарезанный лимон
- Немного лимонной цедры
- 415 г консервированного лосося
Что нужно на 4 порции лосося с рисом:
- 250 г риса басмати
- 2 отваренных, порезанных вдоль на 4 части яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанный полукольцами коричневый лук
- 1 ч. ложка порошка карри
- 1/4 чашки грубо нарезанной свежей петрушки
- 1 нарезанный лимон
- Немного лимонной цедры
- 415 г консервированного лосося
Как приготовить рис с лососем:
1. Отварите рис в большой кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 минут или до готовности. Слейте воду, рис отложите.
2. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте карри-порошок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте рис, петрушку и лимонную цедру, аккуратно перемешайте.
3. Добавьте лосося к рисовой смеси и мягко встряхните. Разделите жаркое из риса и рыбы по порционным тарелками, украсьте дольками яиц и лимона. Подавайте сразу же, немедленно.
4. Рис с лососем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-25 22:22