Что нужно на 8 порций жульена:
- 1 кг отварного на пару картофеля
- 600 г сыра с небольшим количеством соли
- 3 крупных головки репчатого лука
- 200 г копченой нежирной грудинки
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
Что нужно на 8 порций жульена:
- 1 кг отварного на пару картофеля
- 600 г сыра с небольшим количеством соли
- 3 крупных головки репчатого лука
- 200 г копченой нежирной грудинки
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
Как приготовить жульен:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C
2. Нарежьте картофель на ломтики – кружочки по 1 см толщиной
3. На непригораемой сковороде без масла поджарьте измельченный репчатый лук с грудинкой в течение 5 мин до легкого золотистого состояния. Лучше сначала готовить лук, а грудинку добавить в самом конце. Ей достаточно буквально 1-2 минут, чтобы быстро зарумяниться.
4. Теперь добавьте сметану, тщательно перемешайте и потушите 10 минут. Сметана обретет консистенцию соуса кремового цвета.
5. Нарежьте сыр или натрите на крупной терке.
6. В формочки-жульены выложите слоями картофель и лук с грудинкой в сметане.
7. Сверху - тертый сыр для красивой вкусной корочки.
8. Запекайте приблизительно 25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и образует золотистую корочку. Подавайте порционно с зеленым салатом
9. Жульен готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-19 22:28