Продукты: (на 7-8 булочек)
1. шампиньоны 300-400 гр
2. куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)
3. белый репчатый лук – 2 средних луковицы
4. укроп – 1 пучок
5. чеснок – 3-4 небольших зубчика
6. сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку
7. сметана – 200 гр
Инструкции:
Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки и очистить шляпки от кожицы
1. Нарезать шляпки ломтиками
2. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
На сковородке разогреть пару ложек масла и положить курицу кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Всего на это уйдет минут 20-25. Жареное филе завернуть в фольгу и поместить в теплое место.
3. Белый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачного цвета
4. Добавить в сковородку грибы и жарить столько, чтобы выпарилась вся влага, но они не начали подгорать (тогда слышен такой характерный треск, как будто они лопаются)
5. У булочек срезать крышечку (удобнее всего использовать кухонные ножницы) и выбрать мякиш
6. Курицу очистить от кожицы, косточек и зарумянившихся частей и разобрать на кусочки
7. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками
Укроп и чеснок измельчить
8.В сковородку с грибами и луком положить кусочки курицы и тушить минут 5, потом добавить сметану и тушить до загустевания, добавить укроп и чеснок. Дать немного остыть.
9. Булочки начинить, посыпать сыром
10. Запекать в духовке при 200С до того момента ,как сыр расплавится и начнет пузыриться.
Ради чего всё это делалось
Приятного аппетита!
Автор рецепта Isabel специально для форума РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:34