АЙВОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

АЙВОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

Тесто:

300 г. айвы,
300 г. муки,
100 г. сахара,
150 г. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 яиц.

Сироп:

200 г. айвы,
1 ст. воды,
1,5 ст. сахара.

Инструкции:

Айву почистить, нарезать кубиками, потушить до мягкости. Растереть в пюре. Нагреть духовку до 180. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, масло, яйца. Все хорошо растереть. Добавить айвовое пюре. Выложить тесто на слегка смазанный противень и выпечь. Проверить готовность палочкой (она должна быть сухой). Выпеченный пласт охладить и полить сиропом. Когда остынет, разрезать на куски.

Сироп: Айву растереть до пюреобразного состояния. Отжать сок в чашку. Сварить сироп из воды, сахара, айвового сока.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сахара #растереть #сироп

2011-3-10 14:50

Источник: Gurmania.ru