АЗУ ИЗ КАЛЬМАРОВ

АЗУ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:

филе кальмаров - 500 г.,
огурцы соленые - 2 шт.,
репчатый лук - 2-3 шт.,
томатная паста - 1 ст. ложка,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
сливочное масло - 80 г.,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец душистый - 3-4 горошины,
соль по вкусу.

Инструкции:

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #азу #кальмаров

2011-3-10 18:57

Источник: Gurmania.ru