БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Продукты:

Для теста:
0,5 л кефира или простокваши,
2 столовых ложки сметаны,
2 яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
соль,
сахар по вкусу,
мука,
0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.

Для прослойки:
Отварное мясо или рыба, пропущенная через мясорубку,
(можно использовать или добавить жареные грибы),
репчатый лук,
мелко порубленные отварные яйца,
150 г твердого сыра.

Инструкции:

Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста. Выпечь тонкие блины. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить мелко порубленную луковицу, обжарить до золотистого цвета, положить фарш, перемешать. В слегка остывшую массу добавить мелко порубленное крутое яйцо, сыр, натертый на крупной терке, еще раз перемешать, добавив немного соли и специй (имбирь, куркума). На плоскую тарелку положить блин, сверху слой начинки, затем блин, слой начинки и т.д. Сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.

Получается блинчатый пирог, этакая лазанья по-русски.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #яйца #добавить #мелко #положить

2011-3-10 17:46

Источник: Gurmania.ru