Продукты:
1/2 кг баранины (разрезать на кусочки),
1 ст. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка куркумы,
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 перчик чили (очистить от семян и нарезать), кусочек корня имбиря 2,5 см (натереть на терке),
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица (мелко нарезать),
400 г помидоров в собственном соку,
2 ст. ложки уксуса,
175 г желтой чечевицы (промыть).
Для блинчиков:
1 стакан муки, 3 яйца, 1,5 стакана молока, соль, сахар.
Инструкции:
Положить баранину в герметически закрывающуюся емкость, добавить специи, чеснок, перец чили, имбирь и 1 ч. ложку соли. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса. В большой антипригарной кастрюле вначале обжарить на растительном масле лук, потом добавить баранину и жарить 10 минут, пока она равномерно не зарумянится. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, уксус, влить 450 мл кипятка, положить чечевицу. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около часа. Снять крышку и готовить, пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Испечь блинчики.
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить теплое молоко, муку, размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Выпекать блины на антипригарной сковороде с двух сторон и складывайте стопкой. Разложить баранину с чечевицей на блинчики, посыпать петрушкой и завернуть трубочкой. Перед подачей на стол подогреть в микроволновке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:48