Продукты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
1ст.ложка сахара,
2 яйца,
1 ст.ложка растительного масла.
Для начинки:
50 г чернослива,
1 стакан воды,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 ч.ложки корицы.
Для соуса:
отвар чернослива,
1 стакан сметаны,
1/3 стакана сахарного песка.
Инструкции: Из муки, яйца, молока, сахара, соли приготовить тесто и испечь блинчики с одной стороны на сковороде, смазанной маслом. Затем выложить на необжаренную сторону блинчиков начинку, свернуть блинчики трубочками и обжарить их на масле с двух сторон до образования румяной корочки. Отдельно подать соус.
Начинка. Чернослив вымыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 ст.ложки сахара и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем вынуть из сиропа, положить в дуршлаг или на сито. Чтобы чернослив немного обсох, положить в миску, посыпать оставшимся сахарным песком, смешанным с корицей, все перемешивая.
Соус. В оставшийся от варки чернослива сироп влить стакан сметаны, добавить сахар, все хорошо перемешать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49