Продукты:
Для теста:
250 г муки, 2 пакетика ванильного сахара,
соль, 4 яйца, 1/2 литра молока,
2 ст. ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания сковороды.
Для соуса:
200 г сливочного масла, 200 г сахара,
сок двух апельсинов, сок одного лимона,
10 г коньяка, 40 г апельсинового ликера,
нарезанная полосками кожура одного апельсина.
Для теста хорошо размешать муку с ванильным сахаром, солью, яйцами и половиной молока. Потом добавить оставшееся молоко вместе с растительным маслом, на час поставить на холод. Смазать жиром сковороду и по очереди выпечь 12 очень тонких блинчиков, немножко охладить.
Тем временем приготовить соус: распустить масло и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок и дать прокипеть 10 минут на слабом огне.
На каждый блинчик положить немного соуса, потом свернуть их треугольниками. Положить блинчики в подходящую сковороду. Подогреть коньяк и ликер, полить ими блинчики, зажечь и дать выгореть. Посыпать полосками нарезанной апельсиновой кожуры и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:47