БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Продукты:

для ванильного соуса:
400 мл молока,
1 пакетик порошка для ванильного coyca,
1 пакетик ванильного сахара,
З ч. л. сахарного песка.

для блинного теста:
2 яйца,
100 г муки,
200 мл молока,
1 ч. л. сахарного песка.

для начинки:
400 г кислых яблок,
100 мл яблочного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарного песка,
1 звездчатый анис (бадьян),
20 г топленого масла,
5 веточек мяты.

Инструкции:

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ванильного #пакетик #сахар #песка #сахарного #соуса #молока

2011-3-10 17:51

Источник: Gurmania.ru