БЛИНЫ КЛЕОПАТРА

БЛИНЫ КЛЕОПАТРА

Продукты:

1 стакан муки,
2 столовые ложки сахара,
1 стакан сливок,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
1 пакетик ванильного сахара,
2 крупных сладких яблока,
1 стакан вишни без косточек,
5 столовых ложек воды.

Инструкции:

Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения ( но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #вишни #яблоки #1-2 #столовые #течение #2-3 #стакан

2011-3-10 17:47

Источник: Gurmania.ru