Продукты: 2 ст. гречневой муки,
2 ст. пшеничной муки,
6 ст. молока,
4 яйца,
1/2 ст. сахара,
2 - Зст.л. масла сливочного,
1 ч.л. соды,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
соль.
Инструкции:
Гречневую и пшеничную муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду растворить в 1/4 ст. воды, в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту. Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто. Выдержать в теплом месте 45 мин, добавить взбитые в густую пену белки и выпечь блины на смазанной жиром сковороде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:47