БУБЛИКИ УТОПЛЕННИКИ

БУБЛИКИ УТОПЛЕННИКИ

Продукты:

БубликиМука - 3 стакана,
сметана - 1 стакан,
маргарин - 2 пачки,
яйца - 3 шт.,
сода, гашенная уксусом, 1/2 чайной ложки,
орехи (толченые) - 1 стакан,
сахарный песок - 1 стакан.

Инструкции:

Муку просеять. Мягкий маргарин растереть с мукой. Смешать муку, 3 взбитых желтка, сметану, соду. Тщательно вымесить тесто. Завязать в марлю. Опустить тесто в ведро с водой комнатной температуры на 2 ч, закрепив конец марли за ручку ведра. Вынуть тесто, разрезать его на 4-5 кусков. Раскатать не очень тонкие (3 мм) коржи. Стаканом выделать коржики. В середине коржика пробкой от двухлитровой бутыли из-под воды сделать отверстие. Получится красивый бублик. Взбить оставшиеся белки. Окунуть каждый бублик в пену, а потом в сахар с толчеными орехами. Выход бубликов очень большой, поэтому норму продуктов можно уменьшить вдвое или даже втрое. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств.

При приготовлении песочного теста масло или маргарин не разогревают. Вынув из холодильника, оставьте масло полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем разотрите его с мукой до получения однородной массы. Песочное тесто теряет рассыпчатость при длительном вымешивании.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #бублики #стакан #маргарин

2011-3-10 16:33

Источник: Gurmania.ru