Продукты:
сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.,
ванилин - 1/4 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
мука - 1 стакан.
для начинки:
яблоки - 6-8 шт.,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч.л.,
яйца - 2 шт.
для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч.л.,
миндаль - 1/4 стакана.
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:31