ДОЛМА ИЗ РЫБЫ

ДОЛМА ИЗ РЫБЫ

Продукты:

Рыба-150 г,
лук-10 г,
виноградные листья - 45 г,
зелень кинзы-20 г,
мацони-50 г,
перец,
соль по вкусу.

Инструкции:

Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони (простокваша, кефир).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #долма #рыбы

2011-3-10 15:15

Источник: Gurmania.ru