Домашние круассаны с творогом

Домашние круассаны с творогом

Общее время приготовления по рецепту - 40 минут

Что нужно на 16 порций круассанов из слоеного теста с творогом:

Рецепт круассанов из слоеного теста с творогом • 1 пакет (500 гр) замороженного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
• 300 гр творога
• 100 гр светлого изюма
• 2 столовые ложки сахара
• 2 сырых яйца

Как приготовить круассаны из слоеного теста с творогом:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

2. Изюм помыть, замочить в кипяченой воде на 5 минут. Вынуть изюм из воды и смешать его с творогом, сахаром и 1 яйцом.

3. Стол посыпать мукой, выложить на муку слоеное тесто. Тесто разрезать на 8 квадратов, квадраты разрезать на треугольники. Треугольники из теста немного раскатать скалкой.

4. На толстый конец треугольника из слоеного теста положить начинку и завернуть, приближаясь к маленькому концу теста. Таким образом завернуть все 16 круассанов с творогом.

5. Вилкой взбить в кружке яйцо и смазать им все круассаны из слоеного теста. Выложить круассаны на смазанный кулинарным жиром противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Круассаны из слоеного теста с творогом готовы.

Фото shutterstock.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #круассаны #php #gurmania #теста #творогом #слоеного #круассанов

2011-3-26 22:56

Источник: Gurmania.ru