Дрожжевые булочки с корицей, изюмом и шоколадом от Насти Понедельник

Дрожжевые булочки с корицей, изюмом и шоколадом от Насти Понедельник

Что нужно на 6 порций дрожжевых булочек:

  • 1 порция теста из пшеничной муки с оливковым маслом
  • Горсть шоколадных капель из темного шоколада
  • Горсть желтого изюма
  • 3 столовые ложки с верхом сахарного песка, перемешанного 50 на 50 с корицей
  • 2 столовые ложки теплого гречишного меда
  • 1 яйцо слегка взбитое для смазки булочек + немного сахара с корицей на посыпку сверху

Тесто из пшеничной муки с оливковым маслом

  • 500 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 20 г манной крупы
  • 15 г живых дрожжей
  • 2 г соли мелкого помола
  • 10 г коричневого сахарного песка мелкого помола
  • 320 г воды
  • Кукурузная мука на посыпку

 

Что нужно на 6 порций дрожжевых булочек:

  • 1 порция теста из пшеничной муки с оливковым маслом
  • Горсть шоколадных капель из темного шоколада
  • Горсть желтого изюма
  • 3 столовые ложки с верхом сахарного песка, перемешанного 50 на 50 с корицей
  • 2 столовые ложки теплого гречишного меда
  • 1 яйцо слегка взбитое для смазки булочек + немного сахара с корицей на посыпку сверху

Тесто из пшеничной муки с оливковым маслом

  • 500 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 20 г манной крупы
  • 15 г живых дрожжей
  • 2 г соли мелкого помола
  • 10 г коричневого сахарного песка мелкого помола
  • 320 г воды
  • Кукурузная мука на посыпку

 

Как приготовить дрожжевые булочки:

1. Смешайте муку и манку и аккуратно вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и воду. Перемешайте, а затем выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность тесто. Вымесите и расправьте его в прямоугольник.

2. C помощью силиконовой кисти смажьте тесто медом, а затем присыпьте сахаром с корицей и распределите по поверхности шоколад и изюм.

3. Cверните тесто в рулет и расположите швом вниз. C помощью очень острого ножа разрежьте рулет на ломтики 2 см и разложите их на бумаге для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Смажьте яйцом и поставьте в заранее разогретую до 220 °С духовку на 12-15 минут (следите за ними, все зависит от вашей духовки), в середине достаньте и опять смажьте яйцом и присыпьте сахаром с корицей.

 

Тесто по рецепту Ришара Бертине, начинка экспромт.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

 

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #смажьте #корицей

2012-5-7 13:23

Источник: Gurmania.ru