Продукты:
на 10 порций:
300 г сливочного йогурта,
250 г проросших бобов,
3 стебля зеленого лука с луковичками,
соль,
2 папайи (ок. 800 г),
2 лимона,
1 ананас (ок. 1 кг),
2 маленьких красных стручка перца чили,
1 яичный желток,
125 мл растительного масла,
3 ч. л. приправы карри,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
6 шт. филе сельди.
Йогурт откинуть на сито и оставить на 1-2 часа. Бобы перебрать. Лук очистить, светлую часть нарезать соломкой. Бобы и нарезанный лук бланшировать по очереди в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Папайи очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, положить срезом вниз и нарезать поперек толщиной 5 мм. Затем разрезать каждую дольку на 2-3 части. С лимонов снять теркой цедру и выжать сок. Половину лимонного сока и цедру смешать с кусочками папайи.
У ананаса срезать зеленую часть, и затем его очистить и разрезать вдоль на четыре части. Вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать толщиной 1 см, затем разрезать каждую дольку на три части. Стручки перца чили, удалив семена, мелко нарезать. В желток добавить растительное масло, взбивая его миксером. Смешать с йогуртом, карри, сахаром, соевым соусом, оставшимся лимонным соком и перцем чили. Филе сельди нарезать шириной 1 см. Бобы, лук, кусочки папайи и ананаса смешать с сельдью и залить заправкой. Поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Время приготовления: 1 час 15 минут. В одной порции 470 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:51