ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

Продукты:

Фаршированный картофель На 2 порции:
очищенная и выпотрошенная форель 2 шт. (по 250 г),
соль, перец,
свежие шампиньоны 250 г,
пучок петрушки,
тертый сыр 25 г,
панировочные сухари 2 столовые ложки,
яйцо,
сливочное масло 1 чайная ложка,
копченое сало 2 тонких ломтика,
маленькие луковицы 4 шт.,
сметана 100 г,
белое вино 100 г,
лимон 1/2 шт.,
свежая зелень.

Инструкции:

Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать рубленые шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Вокруг форели уложить рубленый лук и кусочки шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 °С 30 минут. Оформить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #форель #шампиньоны #перец #соль

2011-3-10 20:35

Источник: Gurmania.ru