ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ШАРМ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ШАРМ

Продукты:

Кальмары, фаршированные грибами 10 среднего размера тушек кальмаров,
300 г. фарша из телятины и свинины,
1 - 2 среднего размера моркови,
1 крупная луковица,
50 г. отварного риса,
соль, приправа «Вегетта»
белое сухое вино,
соус Тартар.

Инструкции:

Тушки кальмара аккуратно выпотрошить (не нарушая целостности), промыть. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, извлечь из воды и очистить от пленки.

Приготовить начинку: фарш (лучше готовить из нежного мяса молодых животных) обжарить на сливочном масле и слега подсолить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть.

Все смешать, добавить рис, немного «вегетты». Плотно начинить тушки кальмаров начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом, обильно сбрызнуть каждый кальмар белым вином.

Готовить кальмары примерно 35 - 40 минут в духовом шкафу при температуре 240 - 250 градусов. За 5 - 7 минут до конца приготовления нанести на кальмары тоненькую сеточку из соуса Тартар. Для вегетарианцев можно вместо мяса сделать начинку из отварного яйца, риса, моркови и лука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированные #кальмары #шарм

2011-3-10 20:35

Источник: Gurmania.ru