ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

СудакПродукты:

Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл.700 г),
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
сок 1/2 лимона,
200 г листового шпината,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 картофелина (прибл. 100 г),
1 1/2 ст. л. масла,
125 мл цельного молока,
щепотка мускатного порошка,
2 лавровых листка,
1 веточка укропа

Инструкции:

Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять.

Чеснок и лук очистить и мелко нарубить.

Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и размять картофельную массу.

Положить в маленькую кастрюлю лук, чеснок, 1 ст. л. масла и разогревать все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тогда долить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и положить в кастрюлю картофельную массу. Все варить до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого добавить шпинат и всю массу приправить солью, перцем и мускатом, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.

Холодную шпинатно-картофельную массу вложить в брюшную часть судака. Внешнюю часть рыбы смазать распущенным маслом. Налить в пароварку 250 мл воды, положить лавровые листки и веточку укропа, разогреть, а затем посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу в дуршлачную часть пароварки, закрыть ее, и примерно 25 мин, готовить рыбу на пару.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кастрюлю #положить #массу #часть #помыть #судак #лук

2011-3-10 15:56

Источник: Gurmania.ru